Восемь дней до сентября

Наше лето пролетело,
  словно я смотрел кино;
и у папы, и у мамы,
  отпуск кончился давно.

Мы теперь на целый год
  лето провожаем:
ждёт машина у ворот -
  в город уезжаем.

По тропинке босиком,
обегаю всё кругом:

До свиданья лес и луг,
  камыши у речки.
Пёс Дружок, мой верный друг,
  куры и овечки.

Игры в прятки и футбол,
  волейбол, рыбалка;
сто друзей я здесь нашёл -
  мне их очень жалко.

Жалко двор и жалко дом,
  лодку у причала.
Деда жалко - старый он,
  без меня скучает...

Рву листок календаря,
  горестно вздыхая,
восемь дней до сентября -
  в школу уезжаю!

фото из Интернета


Рецензии