Кто, скажите...

Кто, скажите, придумал сказку,
Что жизнь - существование белка?..
Этот кто-то, наверное, носит маску
Умудрённого опытом старика.

Кто, скажите, придумал идол
Вечнозелёного золотого тельца?..
Этот кто-то, наверное, любит книгу
О скитаниях одного еврейского старика.

Кто, скажите, придумал равенство
Странно ориентированных людей?..
Эта идея мне как-то не очень нравится.
Этот кто-то, верно, не очень любил детей.

Кто, скажите, придумал музыку,
Где текст - куча сопливого пенопласта?..
Этот кто-то, наверно, обижен музами,
Но обласкан любовью широкой массы.

Кто придумал страсть называть любовью?..
А размышления заменить танцами?..
Этот кто-то, верно, в воде не тонет -
Весьма демократичная субстанция.

Кто придумал счастье мерить успехом?..
Банковским счётом, ещё длинной лимузина?..
Этот кто-то, наверно, несчастным был человеком,
Хоть и наполнил потребительскую корзину.

Кто придумал, что модно курить сигареты?..
Пиво пить с "пацанами" в чужом подъезде?..
Этот кто-то, наверное, был бездетным,
Не считал чужой интеллект полезным.

Кто наш мир придумал таким безумным?..
Несовершенным, разным, порочным, грешным?..
Этот кто-то, наверное, был очень умным,
Поскольку замысел вышел весьма успешным.


Рецензии