Дева средних веков

Дева средних веков пред окном.
Сполоснув, ветер кудри уложит:
Рябь немая - гусиная поступь
По игольчато-мраморной коже.

Цвет анютиных глазок на небе,
Цвет слепых изумрудов в траве.
Солнце - света источник стандартный -
Полыхает на смертном одре.

Дева зрит сквозь дворцовую крышу.
Полон тьмою безбрежною взгляд -
Ищет зелени пятна на башнях
Изумрудно-брильянтовый яд.

Ветер бьётся о чёрное платье,
Пылью шрамы седые скребёт.
Дева смотрит сквозь стены и башни,
Продолжение ломаной гнёт.

Извиваются змии дороги,
Мысли рвутся с шипов поводка.
Дева взглядом усталым доходит
До губительных струй родника.

Мысли, чувства кучкуются в стадо:
Давка, пыль, смрад и звон голосов,
Кровь, кинжал, золотистая стрелка
Из готичных напольных часов...


Рецензии
Прочитал Ваше произведение, слушая «Колыбельную для ангела» Ф.Ф. Шопена. Прямо стихотворные образы перед глазами возникают. Очень понравилось, спасибо!

Глушков Сергей Олегович   27.10.2013 21:11     Заявить о нарушении
Очень благодарна за отзыв!

Алёна Бакшаева   29.10.2013 18:06   Заявить о нарушении