Наитием дойду. Сонет

             А ошибусь – мне это трын-трава,
             Я все равно с ошибкой не расстанусь.

                Борис Пастернак.

Наитием дойду, солгу,
О чем-то умолчу, тоскуя.
Ты спросишь, что в тебе ищу я
А я ответить не смогу.

Наверно, перед той в долгу,
Что знала тайну вековую,
Свою надежду и мечту я,
Как век грядущий, берегу.

И радость-то моя грустна,
И бесконечна грусть, наверно,
А жизнь тебе без слов ясна.

Но прорастет в тебе, неверной,
Та, что живет во мне, сильна,
Ошибкой, сказкою пещерной.


Рецензии