Плач ребенка тоньше пенья птицы

Плач ребенка тоньше пенья птицы
И страшней он бурь и водопадов
От него душа моя кровится,
Сердце разрывается:  «Не надо!»
Потому что в тихом детском плаче
Все становится каким-то нереальным,
Может ли быть плач мемориальным?
Струны всей души поют иначе.
Ты как будто в собственное детство
Где был беззащитным, попадаешь
Кроме плача, ты не знаешь средства
Все сказать, а как сказать, не знаешь.
В этом плаче горе и обида,
И обидчику воздастся по делам.
Вызвать плач ребенка – мерзость, срам,
Вызвать плач ребенка – это стыдно
И не даром сразу сердце щемит
И не даром хочется кричать
И утешить, и погладить темя,
И уговорить чуть-чуть молчать
Плач ребенка тоньше пенья птицы
И страшней он бурь и водопадов
От него душа моя кровится,
Сердце разрывается:  «Не надо!»


Рецензии
Очень задело, Андрей...Во всём Вы правы.
Спасибо.
Приятного Вам дня)

Оксана Нездийминога   15.08.2012 09:08     Заявить о нарушении