А море ласково шуршит прибрежной галькой

А море ласково шуршит прибрежной галькой,
Над ним пронзительно кричат о чем-то чайки
Скрипит стоячий такелаж у старой шхуны,
И снова чувствуешь себя безусо-юным.
Сидишь на камне у прибоя и мечтаешь,
Те дни далекие с любовью вспоминаешь,
Когда на шхуне этой самой был матросом.
Теперь она и ты стоишь и нет вопросов.
Ах, если б снова можно было встать к штурвалу,
На повороте вправо забирать помалу!
Но волны тихо о борт старой шхуны бьются,
Как будто говоря, что дни те не вернутся


Рецензии