Воспоминания после болезни

 В воображении птицей летела
 В небе над городом я,
 С места вспорхнуть ввысь с тоски захотела,
 Ныла душа у меня. 

 Смерть меня рукой касалась,
 Отводила руку я.
 И рыдала и смеялась
 У прозрачного ручья.
 Не спала в ночи со свечкой
 На скамейке под луной.
 Билось девичье сердечко, 
 И светился звездный строй.

 Вспоминала про былое
 И мечтала в тишине.
 Я не знала: «что со мною»,
 Быстро боль росла во мне.
 И болезнь меня в объятья
 Заключала там в свои.
 В ночь всё чудились мне братья
 Умерщвленные мои.

 Томной хвори злые руки
 Отстраняла с плачем я.
 Так меня терзали муки,
 Что не помнила себя.
 Это время было злое,
 И тогда я поняла:
«Лучше жить, не знать покоя,
 Чем в тиши сгорать дотла».


Рецензии