Зима. НР заводит Мерин

Зима. НР заводит «Мерин»
И выезжает на хайвей.
Наживы легкой в предвкушенье
В кустах ховается старлей.

«Пардон, прошу вас документик!, -
И честь дрожащею рукой
Изображает юный ментик, -
А вот и знак нагрудный мой!»

«Держи сто баксов с Мерседеса,
Мне разбираться недосуг!
Хотя вчера на этом месте
Стоял один мой лучший друг.»

«Да, замели того майора –
Все брал он, говорят, и брал…
Способствовал в законе ворам,
Багажники не проверял…

Вы не откроете багажник?»
«Ну, ты, блин, ни куда б не шел?»
Но оскорбленный лейтенантик
Уж на НР наставил ствол.

«Что ж, делать нечего, смотрите,
Я заодно вас подвезу.
Вот расчлененка тут, в корыте.
А АКМ лежит внизу.

Ложись-ка сверху, лейтенантик,
С пером под горлом, и вперед.
Косарь отдам на поминальник,
А вас, я думаю, под лед.»

Зима. Вернулся «Мерин» новый
В родимый, тепленький гараж.
А за кустом  уж мерзнет снова
ГИБДД подкупный страж.


Рецензии