ГП1... Раскаяние... Из старых тетрадей...

От лица Рональда Уизли после его ухода от двух лучших получились следующие строки:



Предыстория(голос Рона):

Бросаю вас,хоть и люблю,
Хоть больно-не могу остаться...
У мира стоя на краю,
Хочу я с вами попрощаться...
Быть может,я когда-нибудь вернусь,
Вот только примете ль назад-не знаю-
За сим прощайте,тороплюсь...
Будьте счастливыми-я исчезаю,исчезаю...



Возвращение как таковое:
По следу друга я прошел в лесную глушь,
Прошел сквозь лёд и вот,на берегу,
Дрожа от холода с мечом в руках,
Я понимаю-был будто в бреду,
Когда вас бросил на свой риск и страх.
Я понимаю,что меня простить-не будет просто,
Да и друг-то я не "ах",
Но всё-таки я вновь прошу впустить меня к вам в дом,
Ведь нагрешил в сердцах...

Реакция Гермионы:
Тебя простить? Нет. Вряд ли я смогу...
Ты бросил нас,хоть и был нужен нам...
(А между строк читалось:"Я люблю... Тебя",
Но Рон тогда не внял словам...)
Расщеп? Ах бедный-бедный мальчик Рон-
Два ногтя нет--всего-то пустяки,
А без тебя мы встретились с врагом,
А без тебя погибнуть мы могли...

Рон пытается оправдаться:
Я вас искал давно-не мог найти,
Ваша защита мощною была...
Да,признаю,не должен был уйти,
Не должен был бросать я вас тогда...

Друг вступается за друга:
Ну Гермиона, он и так пристыжен,
Он слёзы лил,и были искренни они...
Давай его простим,ведь стали снова ближе,
Чем быть когда-либо вообще могли...

Гермиона:
Ты другом был всегда,
Им и остался,а я подумаю
Ещё прощать иль нет...
Да,хорошо,что пропадал,
Что возвращался,
Что натворил вот столько всяких бед...


От автора:
Так,после ссор и долгой злости той
Вновь примирились добрые друзья...
Рон,после возвращения обрёл покой...
Вы же о дружбе вывод сделайте друзья...


Рецензии
да... дружба - бесценна! и вечна... настоящая.
спасибо!

Анастасия Гримме   13.11.2012 19:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что читаете)

Джессика Просто Джессика   13.11.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.