Ъ

Тверди твердун, коли колун,
Ори, бряцая рать,
По серой массе пуперструн
Письмен не написать.

Да что нам эти письмена?
Люби рубать, руби,
Святая ненависть одна
Гудит в твоей крови.

Орало в землю, и - вперёд
Босыми по стерне,
Потом историк разберёт,
Кто первым брякнул "нет".

И, распрягая вороных,
Опять ищи седло,
Ищи свой твёрдый, тёмный миг,
Пока не рассвело.

Пока взбирается рассвет,
Хватаясь за края,
Ищи твердынь и грузных бед,
Прародина моя.

А полный твёрдости клинок
Сверкнёт в зари лучах.
Твой ум, силён и недалёк,
Взлетит огнём в очах.

Сближенье. Твёрдая рука
Несёт, как жезл, палаш.
И - лавы тёмная река,
И ярости мандраж...

Мелькнёт палаш, и голова
Твоя на лёд падёт,
А в чём отчизна неправа,
Историк разберёт.


Рецензии