Прохлада августа, дыханье сентября

Прохлада августа, дыханье сентября
Как мной любимо это время года
Готовится ко сну уставшая земля
К зиме готовится помятая природа.

Поля пустынны, птицы вереницей
Срываются лететь на теплый юг
Так день за днем, страница за страницей
Уходит лето свой, ища приют.

Объята пламенем красавица береза
Заупокойную поет ей старый клен
И оба ждут пришествия мороза
Надеясь в сотый раз на долгий сон.

Илья-пророк на златой колеснице
Убавил время, стал короче день
И осень, распахнув свои ресницы
На землю бросила, как покрывало тень.

Спешит домой красотка Персефона
Давно гонцов за ней послал Аид
И горько плачет добрая матрона
Диметра мать, укрыв свой божий лик.

А я любуюсь звездами в пучине
И млечный путь, так необычно мил.
Подмигивает мне мошенник с ними
И я любезен, сколько хватит сил.

Прохлада августа, дыханье сентября
Как мне приятно это время года
Готовится ко сну уставшая земля
Уходит лето прочь, не зная брода.

               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.