Себе отвечу

А кто сказал, что прошлое ушло?
Оно течёт истоком вечности.
Не от него ли нам светло,
От прошлого с глазами бесконечности?

Картины древности и летопись времён
Живут в музеях и запасниках.
Здесь столько жизней и имён
С лицом печали, ликов- праздников.

Как грандиозен дней водоворот,
Достоин памяти, достоин восхищения,
Перетекает к нам из рода в род
Через пороги новых воплощений.

Каким-то чудом проникает в дом
С невинною улыбкой из пелёнок.
И каждой клеточкой заговорит потом
О нас и с нами наш ребёнок.


Рецензии
если было,то-есть,как считал философ Парменид.Понравился стих

Ангелодин   15.08.2012 10:02     Заявить о нарушении