На краю судьбы

Во всей безбрежной и безоблачной вселенной
Они живут в заботах на краю судьбы,
Их мир - лишь потолок и каменные стены,
Свобода - их тюрьма, они ее рабы...

Она ночами в мир иллюзий улетает,
Он снова ждет ее покорно до утра,
Он в день спешит, как только за окном светает,
Но ей ложиться спать уже пришла пора...

Услышать голос близкий, но такой далекий -
Их общая мечта и в то же время пытка,
И разорвать свой плен бездушно-одинокий
Есть бесконечная всего одна попытка...

Но вера есть у них - наступят перемены,
Взбунтует мир свобод и встанет на дыбы,
Во всей безбрежной и безоблачной вселенной
Чтоб жить вдвоем беспечно на краю судьбы!

Август 2012 г.


Рецензии