Джон Сингер Саржент, Китайские фонарики. Гвоздика,

Полный восторг от овалов и линий,
Чудо – «китайский фонарь»:
Рай – всех страниц из гвоздик, роз и лилий
Сразу раскрытый Букварь.
 
И леденцы, и конфеты, и сушки,
Пряный имбирь в пироге –
Детство, подобно нехитрой ловушке,
Нас оставляет себе.
 
Свет светляков, колоритных козявок
Быт – остальное пустяк:
Дети играют по праву хозяев.
Им не узнать, что в гостях.
 
Нью-Йорк, 04.29.2012
Из серии "Словосфера"


Рецензии