Ах, ожидание-сладчайшее из мук

Ах, ожидание- сладчайшее из мук-
Что ждет в конце его?- награда или пропасть,
Или желанное прикосновенье рук,
Иль душу разрушающая новость,
Иль усеченье буйной головы,
Иль жизнь дарованная блеском глаз родных
И продолжение счастливое главы,
Иль внеочередной печальный стих...
Как сладко замирает все внутри,
Когда не знаешь пан или пропал,
И как огнем незнание палит,
Тот не поймет, кто никогда не ждал.
Ах, ожидание- ты мой дамоклов меч,
Мерило моих мыслей, чувств и встреч
                15/08/2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.