Русское

Думаю, о чём написать,
купив поллитровку.
Подует с юга пассат,
не сильно, но - робко.

Пусть олухи выдадут о высоком,
я выдам, пожалуй, о низком.
Тем более что - водка с соком
лучше сока без виски.

Кошка, расставив ноги,
извивается подо мной -
судьба, что поделаешь, Боги!
Терпи, дорогая, не ной...

Но вдруг подуло - фух...
Окна, бросив всё, отворяю.
Вчера ещё бил бы я в ухо,
сегодня - спокоен, паря я.

Думаю, о чём написать,
выпив две поллитровки.
Подкрадываюсь к тебе, прости, сзади.
Русское - Тёркин и Бровкин.


                2000


Рецензии