незаконченое старик

Никто не помнит, сколько лет живет
Седой старик в лачуге обветшалой,
Заброшеный, забытый,одитчалый,
Совсем уж скоро час его пробьет.
В его глазах застыли боль и горе,
Он не один, он просто одинок,
Кидает молча сети свои в море,
Закрыв всю горечь в сердце на замок.
Крехтя, потея, дряхлыми руками
Так тяжко тянет скудный свой улов,
Он ненавидит море- свое дело,
Несчастный старец, горе-рыболов.
А ночью бродит где то возле дома,
Кричит и плачет, дочь свою зовет,
Потом украдкой слезы вытерает,
Он точно знает, дочка не придет.
Он счастлив был когда то вместе с нею,
Она отрадою всей жизненной была,
Когда в ночи,присев у колыбели
Он пел ей песнь до самого утра.
А дочь росла и вторила мотивам
И вскоре их сплетались голоса,
Она была умна и так красива
С отцом вплетенной лентой в волосах...
Но сколько бед начертано судьбою
Что нитью Ариадны сплетена,
Всегда внезапно к нам стучится горе,
Внезапно постучалось и тогда


Рецензии
Анна стих понравился. пересмотри 12-13 строчки, там возможно опечатки.

Яковлев Николай Сергеевич   23.10.2012 00:40     Заявить о нарушении