Рыжий табун

               
В  поле рыжих коней я стерег
И табун от беды  не сберег.
Ветер вдарил по небу хлыстом
Разлучив меня в миг с табуном.

Ветер словно цыганский барон
В лошадей безрассудно влюблен.
Сотню звезд променял, сотни лун
На один рыжегривый табун.

Мчатся кони мои рыжие
Там в дали за рекой вижу я
Гривы словно огонь, пыль столбом
Не угнаться мне за табуном.

На край света в бескрайний простор
Гонит рыжих коней  Ветер – вор.
Вторит шепотом Ветер – колдун:
Не верну тебе рыжий табун.

Громом по небу захохотал
Зарычал, загремел, закричал:
Не сейчас не верну, ни потом,
Распрощайся навек  с табуном.

Словно рыжий рассвет на реке
Кони жадно припали к воде.
Подустал за ночь Ветер – горбун
Гнать по утренним росам  табун.

Я с дороги с пути не сверну
Сотню верст если надо пройду
Когда Ветер уснет крепким сном
Я приду за своим табуном.

Мне сказал ветер будто, дразня
Им свобода дороже тебя.
Мне неправду сказал Ветер – лгун
Повернул мне навстречу табун.

Счастье рыжее, глаз океан
Никогда, никогда не предам.
Звездной ночью и солнечным днем
 Не расстанусь  теперь с табуном.

07.12


Рецензии