Тесно русской душе

Что – то мне не смеется, не плачется
И удача отбилась от рук
Колесо, как известно не катится
Под  налипшим окатом  вокруг.

Ветер дует слепой и неистовый
Я к открытому встану окну.
Чтоб душа стала светлой и чистою
Грудь навстречу подставлю ему.

Припев:
Умом Россию не понять..
Не описать и с кондачка..
Ну,  надо ж было так сказать.
Как говорится «в яблочко!».

От счастья слезы горько льем
Влюбляемся нечаянно
Гармошку на поминках рвем
От горя и отчаяния.

Не печалится мне и не тешится
Душу выбросить бы за версту.
То ли радоваться, то ли вешаться
Полюбил, да чужую жену.

Я закат провожать выйду с песнею
На дворе нынче яблочный спас
Русь моя скоро станет невестою.
С давних пор так ведется у нас.

Припев:
Умом Россию не понять..
Не описать и с кондачка..
Ну,  надо ж было так сказать.
Как говорится «в яблочко!».

От счастья слезы горько льем
Влюбляемся нечаянно
Гармошку на поминках рвем
От горя и отчаяния.

Тесно русской душе под рубашкою
Кто здесь не был, меня не поймет
Запивает вареники бражкою
Хлебосольный и щедрый народ.

То грешим, сквернословим и ленимся.
То за плугом до смерти идем.
То от пьянства иконами лечимся
А на утро за них же и пьем.

Припев:
Умом Россию не понять..
Не описать и с кондачка..
Ну,  надо ж было так сказать.
Как говорится «в яблочко!».

От счастья слезы горько льем
Влюбляемся нечаянно
Гармошку на поминках рвем
От горя и отчаяния.


Рецензии