Лето

Тёмная комната. Тихо смотрю я на звёзды
Сквозь приоткрытые окна, вдыхая прохладу,
Чувствую, как по стеклу растекаются слёзы
От конденсата, безмолвно сплетая балладу
Солнечных дней, провожая минувшее лето.
Нехотя власть уступая, оно растворится...
Кажется, миг, и вот-вот незаметно с рассветом
Робкая осень таинственно вновь воцарится.
Грустно мне слушать последнее лета дыханье
И ощущать, как бесшумно оно засыпает,
Словно желает тихонько сказать на прощанье:
«Лето в душе человеческой не умирает».


Рецензии