Ангел

Где ты, мой ангел? Кто ты теперь?
Вижу лицо — и не вижу лица.
Я о потере. Ты - без потерь.
Словно окуклилась гусеница.

В коконе-вареве трудно дышать.
Там пропадают мысли и тело.
Что же такое, мой ангел, душа?
Что твою душу выхолостило?

Я прикоснусь к твоим волосам
И не пойму никак, бестолочь:
Волосы те же, те же глаза.
Вроде бы, дочь — ан нет. Не дочь.

Плавятся в коконе детские сны.
Плакала сказка о доброй синице.
Ангела нет. Чудеса не нужны.
И возвращенья не предвидится.

Кокон раскроется, и из него
Вылезет странное существо.
И развернет два чудных крыла:
Мама, узнай, мол, ангела!


Рецензии
Все люди — одно очень древнее племя,
И факт поэтому удивительней:
Дети больше походят на своё время,
Чем на своих… реальных родителей.
))))

Индекс   15.11.2012 17:46     Заявить о нарушении