Ремонт

                РЕМОНТ

«С  кем  поведёшься, 
                того  же  наберёшься».
Да,  да,  об  этом  я  хочу  сказать.
Я  в жизни   этой,  скучной,  незаметной
Тебя  собою  стал  напоминать.
Занялся  делом   мелким  и  занудным:
В  ремонт  погряз,
                с  азартом  для  себя.
И,  просыпаясь,
                даже  ранним  утром,
Уже   не  вспоминаю  я  тебя.
А  думаю  о  красках  и  дощечках,
О  гвоздиках,  шурупах  и  клеях.
Занятие – по  круче  дел  сердечных,
Что  ладится  и  спорится  в  руках.
Да,  интересно,  когда  что-то  видно,
Как  результат  старанья  и  труда.
И  даже  не  становится  обидно, 
Что  я  в  работе  потерял  себя.
Что  жизнь,  как  стены,
                побелил  извёсткой,
Досками  чувства  я  забил  свои.
В  душе  отлил  бетонные  отмостки,
И  натяжные  сделал  потолки.
Нет,  жизнь  моя
                комфортнее  не  стала.
В  ней  нет  уюта,  твоего  тепла.
А  помнишь,  раньше,
                как  у  нас  бывало,
Пока  ты  свой  ремонт  не  начала?

                23. 01.12 г.


Рецензии
Ну рассмешили!... И такая ситуация повсюду- где затевают этот Ремонт. Хотим жизнь себе уютнее сделать, избавиться от всего лишнего... И многие избавляются...

Корольская   02.11.2013 18:58     Заявить о нарушении
О многих не скажу ни слова,
А о себе сказать готов я.
Сейчас один обои клею.
И думаю, как много надо клея!

Владимир Огневец   11.11.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.