Иерусалимский ослик

ИЕРУСАЛИМСКИЙ ОСЛИК

Цветам и травам должное воздав,
он веточку омелы вдел в копытце...
Мне ослик нравится – особенно, когда
он не в меня, а в грусть свою глядится.
И вижу я, что эта грусть светла
и наблюдаю, как она сказалась
на всех живых, иначе бы листва
не пела бы, а ты не улыбалась.
И мнится мне, что многие парят –
кружатся лежа и взлетают сидя,
когда в саду на ослика глядят
и что-то видят или мнят, что видят...
Спасибо ослику – особенно тому,
что, подчиняться правилам отчаясь –
уже по свету, а не по уму
или тряпью – мы осликов встречаем.
Спасибо ослику – за то, что он живет,
за то, что мы присутствуем при этом...
За влажный взгляд, за плюшевый живот...
За то, что он явился к нам с приветом...
Давай с тобой в рентгенокабинет
его сведем, и всем на радость снимем
и грусть его, и тот большой привет,
что он принес из Иерусалима...


Рецензии