Портрет мальчишки, курящего каждые 15 минут

И будто бы чёрти внутри гнетут.
Я вспоминаю мальчишку,
курящего каждые пятнадцать минут.

"Я запомнил ваше имя,
и вот вы тут", -
улыбался мальчишка,
курящий каждые пятнадцать минут.

Я всё время молчала,
ожидая, чего мне соврут.
Наблюдая мальчишку,
курящего каждые пятнадцать минут.

И я после не думала,
сколько ещё мне минут дадут.
Я тогда танцевала с мальчишкой,
курящим каждые пятнадцать минут.

За углом, и под музыку,
и не слыша, что куда-то меня зовут.
Я курила с мальчишкой,
курящим каждые пятнадцать минут.

Поезд умчался,
а меня всё колёса трясут.
Миновал его день рожденья,
разошёлся и наш маршрут.
И даже месяц уже прошёл,
а воспоминания всё живут:
неизящные жесты мальчишки,
курившего каждые пятнадцать минут.

Август 2012


Рецензии