надежда - сладкий дым

Кому-то щиплет дым глаза,
Кому дышать мешает-
Надежды  сладостный обман
Идти по жизни помогает!

Пусть всё вокруг укроет мрак
Надежда маячком сияет,
Ты улыбался просто так,
А кто-то страстью воспылает!

А виновата всё ж она-
Надежда-главная химера,
И от улыбки «просто так»
Горит на сердце вера!

Сгорит надежда - сладкий дым
Вокруг ещё витает,
Но, делать что другим,
Кому и дыма не хватает!

Надежда раствориться, как туман,
И лишь кровит на сердце рана.
А  дым? - кайфует наркоман,
Его виденья из обмана!

Так манит свет других планет,
Во мгле ночи они блистают
Но жизни там, и не было, и нет
И   взгляд напрасно привлекают!


Рецензии