Будто посох суковатый для моих дорог

* * *

Будто посох суковатый
для моих дорог,
будто шепот бесноватый
ремизовских строк –
этот, сложенный когда-то
дедушкой, мосток.
Будто дедушке налили
с лишком мужики,
будто дедушку свалили
юркие мальки –
чем мосток остановили
посреди реки.
И стоит он, вспоминая,
что он и куда
повела его былая дедова беда –
кто ему глухонемая
зрячая вода.
И качает он, как люльку,
душеньку мою,
и свистит в ее свистульку
баюшки-баю –
расположенный уютно
бездны на краю...


Рецензии
Как Вы их сразу столько выложили!))
Оставлю на потом, уж больно хорошо ложится всё, прям, как дедушкин мосток...
:)

Яна Дичун   16.08.2012 17:36     Заявить о нарушении
Да, заходите, читайте. Благодарю за внимание.

Анатолий Кобенков   16.08.2012 20:11   Заявить о нарушении