***

Осень все раскрасила,
Убрала поля.
Притомилась, милая.
И сдала права.

Зимушка-проказница
Прилетела к ней -
"Буду бал устраивать.
Поспеши скорей!"

Две подруги верные -
Вьюга и Метель
С Вихрем в танце снежные
Прилетели к ней.

Тетушка - Пурга сани запрягла,
Дядюшка - Буран, будто уроган,
Сани подхватил,
В танце закружил.

Дед Мороз седой,
Озорник крутой,
Стужу обнимал,
Сладко целовал.
"Душенька моя!
Только для тебя.
Тройку холодов
В упряжь запрягу
,И тебя,красавицу,
С бубенцами, с песнями.
По сугробам, рытвинкам,
С молодецкой удалью
Лихо прокачу.

Собрались все гости.
И пошла гульба.
Снегом все засыпали.
Степь белым-бела.
Засверкали инеем
Сказочно леса.
 И сказало солнышко -
"Вот где красота!"

Нина Алексеенко
2011 год


Рецензии