Как скучно мы живём

Как скучно мы живём,
Боимся сильных чувств,
Боимся полюбить,
Пожертвовать собою.
                И с маской на лице
                (сложнейшей из искусств),
                По жизни всё бредём,
                Хоть не в ладах с Судьбою

Как грустно мы живём.
Забиты суетой,
Заморены хандрой,
Издёрганы заботой.
                И песен для души,
                Как раньше, не поём,
               Пришиты к кругу
               Ленью и заботой.

Мы счастливы вполне,
Когда едва забыться
Разрешено Судьбой
Хоть на короткий срок.
                И, раз уж суждено
                Обратно возвратиться,
                Из круга выйти вновь
                Ты дай себе зарок.


Рецензии