Размышления

И вроде бы неплохо жизнь сложилась
Талант и деньги стороной не обошли
Работа лучшая друзья какие
Вот только в жизни не было любви.

той настоящей чистой и великой
Которую Ремарк боготворил
Которой восхищался Пушкин
И так красиво написал Шекспир.

Прошло то время сейчас другие нравы
Все утонуло в круговороте лет
Исчезли рыцари пропали дамы
прагматики заполонили этот свет

Мы перестали петь любимой серенады
Читать послания под ее окном
Забыты шпаги честные дуэли
Тогда зачем мы собственно живем

Ответ простой я не открою мира
Эпоха сильно изменила всех
И мы задавлены задушены прогрессом
А на пороге двадцать первый век.

1996 год


Рецензии