Петь глупости, влюбляться в чепуху

* * *

Петь глупости, влюбляться в чепуху,
все малое по главной части числя:
ум дремлющий склоняется к стиху –
к мелодии, музыке, а не к мысли.
Приравнена булавка к булаве,
шкатулка обнаруживает в склепе
свою родню,
                блуждающий в траве
зрак дремлющий от спички стебля слепнет...
Зато душе – чем для тебя темней,
чем для тебя тесней на этом свете,
сподручнее – сквозь тернии теней
и света – перешагивать в бессмертье...


Рецензии