Ответ моему другу Сухотерину А. Л по поводу соврем

Ответ моему другу Сухотерину А.Л по поводу современной культуры продолжение!

Вся культура не часть меня,
Да и я не ее тем более,
От порядков нашего дня,
Мне на сердце терпимо больно!

Современная,глупая тяжкая,
Слишком низкая,не по мне,
Под ноги брошена змеею растяжкою,
Засадою быть в тишине!

Я конечно на растяжках не падаю,
Я радостно прыгаю через них,
Наблюдая как я словом радую,
Как их рвет на части мой стих

Но другие допрыгались малость
Шишек и опыта набили себе,
Заработав уныние и усталость,
В этой глупой,протяжной борьбе,

Маяком я уж точно совсем не являюсь,
Я себе то светить не могу,
Я на рифы и айсберги натыкаюсь
В мелководии на берегу!

Никогда я не нес, людям чуши и света,
Хоть и знаю что это нужнее всего,
В этом суть и опора призванья поэта,
Но не суть,не основа пера моего!


Рецензии