Таинственное вещество...

Какое вещество известно нам давно,
А мы о нём ещё так мало знаем?
Куда не бросишь взгляд – увидишь там оно,
Доступно, но его не замечаем!

Казалось, изучили всё, что можно здесь,
Проста структура и проста природа:
В молекуле там атом кислорода есть,
Два атома с ним рядом водорода.

И проще, вроде, не придумать вещества,
Но почему так много в нём загадок?
Нет, даже не загадок – тайн и колдовства!..
Оно собой вершит миропорядок!

Ведь если б не вода, не быть бы нам сейчас:
В ней зародилась жизнь как в колыбели.
И эту жизнь она поддерживает в нас,
Три четверти её в любимом теле.

Она способна распознать любую речь,
И даже мысль ломает ей структуру.
Нам надо всех людей Земли предостеречь:
Мы можем словом изменить натуру!

Не верите – есть фильмов много о воде,
Не трудно отыскать их в Интернете.
Простоё вещество… и пусть оно везде,
Таинственнее нет на всей планете!

14.08.12.


На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/08/10/8752


Рецензии
Татьяна! Мне очень понравился Ваш стих- спасибо!с уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   16.08.2012 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.