Золото

не стоит ничего бояться,  только клетки,
Где угол, каждый сантиметр  стен иль прутьев, изучен до безумья
И где друзья сжирают только взглядом, но на уме ни знаешь что,
Где всё перемешалось будто в улье,
Патенциальная опастность тут исходит от себя самого.

И наизусть ты выучил уже царапины и садины
Что получаешь тут ты за день.

Одумайся, дурак, упряжка, что ты взял чужая,
Чужая жизнь, подстрижен ты под человека без забот
А ты не можешь всё остановиться,  тебе же говорят, что так идёт.
Будь выше клетки, даже в клетке.
Я сам недавно это понял.
Оставь ты в этой клетке, метки
Что ты не зря жизнь прожил!


Рецензии