В. Бурич. Из записных книжек. 1

 ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК. Тексты-2.
      
      *
      Творческий акт – мост, переброшенный через пропасть внутреннего мира и внешнего.
      
      *
      Нет в мире такого дела, сделав которое можно было бы спокойно закрыть глаза.
      
      *
      Бедность сама по себе ничего не говорит – одного она делает демократом, а другого фашистом.
      
      *
      Нужно быть широким, как Азия, чтобы понять Европу.
      
      *
      Женщины и мужчины
      Женщины и мужчины
      Это точка-тире телеграммы, переданной в вечность.

      *
      Интеллигент - это не род занятий, а культура мышления и вкуса.

      *
      И все-таки что-то безвозвратно потеряно в мирощущении. Может быть, потому, что я могу обнять женщину? Купить автомашину? Мир все больше принадлежит мне вещно, но душа его все более прячется от меня.
      
      *
      Работай, работай, но не забывай, что ты не лошадь.

      *
      Путешествие дает имитацию детства , потому что детство это не узнавание, а Открытие, вот почему нас так разочаровывает посещение мест, связанных с детством, - Узнавание без Открытие.
      
      *
      О выходе первой книги: попал в переплет.

      *
      Вся литература - описание борьбы за продукты питания и осложнения при сексуальном подборе.
      
      *
      Для того, чтобы быть журналистом, надо до конца уверовать в свою творческую бездарность. А потом легко.
      
      *
      Идя по улице, я хочу задевать дома, заборы, прохожих, забирая частицы их, как нож, покрываясь эмульсией масла.


Рецензии
"Покрываясь эмульсией" и пропитываясь ею выдавать во внешний мир то,чего не каждый сможет даже заметить.

Любаша Паламарчук   29.07.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.