Хотела бы я задышать

Хотела бы я задышать - вот просто взять и задышать,
Наполнить пустоту в груди спасительным накалом,
Чтоб воздух, засвистев и в дуновеньях мельтеша,
Обрушился на альвеолы вином пряным.

Чтоб защемило грудь, чтоб сердце закололо,
Чтоб голова зашлась в убийственном шене,
Но чтоб в груди моей так резко и сурово
Забилась жизнь, забыв о пустоте.

Хотела бы я все же задышать -
Не так, как краткими глотками пью я воздух,
А так, чтоб медленно, смакуя мне вдыхать...


Рецензии
Что-то в тебе Лермонтов какой-то...

Виктор Шагиахметов   15.08.2012 14:30     Заявить о нарушении
любимый поэт оставил свой след на моем мировоззрении и стихосложении...
ничего удивительного

Екатерина Мягкова   15.08.2012 16:31   Заявить о нарушении