Оригами

Ты не слушай ее, этот севший,
прокуренный голос, охрип,
сигарета на кончиках пальцев,
струясь ментолом, слегка  дрожит.
Глаз, припухших от слез, тоска,
для тебя еще чуть не легка,
но Она от твоей души уже,
непростительно далека.

Ты, шагнув за порог, осторожно,
не слышно, закроешь дверь,
Она взвоет, уткнувшись в атлас своих колен,
раненным зверем,
впрочем, крепкий чай, сигареты,
быть может, янтарный коньяк,
и уже к утру подкрадется нежданным гостем:
 «Да, будет так».

Она выплеснется стихами,
растворяясь меж вязевых строк,
ты сложил ее, как оригами,
 но в руках удержать не смог.
«Потерял ее безвозвратно»
- сжигает  тебя до утра,
и в лучах пресловутого «завтра»,
задыхаясь, меркнет «вчера».


Рецензии
Оглушительные строки ...
Как же Вы глубоко чувствуете и пишите...

Яков Баст   29.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, Вы умеете чувствовать и Ваш отзыв мне ценен.
С уважением, Ирина.

Ирина Четвертнова   29.01.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.