Рай не в рай, но и...

Рай не в рай, но и, точно, не в ад…
Пётр - святой  дал в воротах отмашку.
И куда же теперь полетят
души…  те, что всегда нараспашку?
те, что жили, ничем не кичась,
без обид на судьбу и без страха…
что месили и падали в грязь,
без долгов отдавали рубаху…
те, что лезли всегда на рожон,
как на танки с отточенной шашкой…
что любили оставленных жён…
что испили до дна  эту  чашу
с бражкой, водкой, святою водой –
всё единым казался им привкус:
влага жизни шибала бедой,
разбавлялась  слезами и риском…
Знали  точно, что в чаше не мёд,
только пили и жили беспечно…
Так куда же теперь от ворот
полетят эти души,  навечно?
Пётр, ты строгий, но мудрый старик.
Понимаю – такая работа.
Но я знаю, сегодня на миг
ты для них приоткроешь ворота.      


Рецензии