Религия

Я погасил свечу.
Уже светало.
Луна зашла за синий горизонт.
Звезда надежды
   тихо мне шептала
        молитву утренней зари.
Растаял сон.

В углу, под образом невиденного бога
           устало тлел лампадный фитилек.
Подлить бы масла!
           Хоть совсем немного.
Чтобы не умер этот самый бог.

Чтоб Вера озарила путь к спасенью!
Чтобы Надежда силы придала!
Чтоб наконец настало Воскресенье!
И всем хватило б Света и Тепла!

1989 Ленинград – 1990 Баку


Рецензии