Чёрный Капитан

Ты сидишь на крыле Роллс-Ройса,
Куришь, листаешь потрёпанный томик Дидро,
Гравюра, кантата, пирамида Хеопса,
Летучий Голландец, умерший Пьеро.

 - Ты ждАла? Прости, я опоздал,
Да, но у меня готов план!
Скорей, мы успеем на карнавал,
Садись, я - Чёрный Капитан.

Смеёшься? Зачем нам машина,
Мы полетим. Ты не веришь? Смотри!
Нет, это вовсе не льдины:
Я придержал два луча вчерашней зари.

Они мягкие, быстрые, верные,
Держи, испытай!
На эти сидения нежные
Обычно садятся, чтоб лететь в Рай...

Но нам это можно, Hey, не грусти!
Нам Билет будет дан
На двоих; счастливого пути!
Это ты и я, Чёрный Капитан.

06.02.2012


Рецензии