Осень за летом

Я знаю – осень за летом бежит неизбежно,
Но мне не грустно, ведь напрочь безбрежны
Минуты  мои, мысли и чувства
И не волнует – время года и место

Мне безразличны чьи-то  настрои унылые
Сердце как счастье познало… так и не отпустило
Ему, ты знаешь, и скучные астры – милы…
И речек усталых воды стылые…

Теченье моё – скоро узнаешь:  упрямое…
Нет, не прямое, и нет… не рьяное,
Синее, быстрое, плавное и игристое,
Бескрайнее, щедрое и лучистое…


Рецензии