Цветы

               

Какою откровенною, надменною красой
Сверкает алых роз убранство.
Роскошный дом, шикарный стол, оправа вазы золотой.
Банкетов и приемов чванство.

Другое дело хризантемы.
Не правда ль, их печальный вид
О бренности судьбы напомнит,
О том, что в лучшие миры, богаты были иль бедны,
                с собой возьмем одни цветы.

Вот ромашки белые, запах молока,
Глиняный кувшинчик, русская изба,
И трава по пояс, речка вдалеке,
А в лесу кукушка счет ведет судьбе.

Дачные пионы, прямо от ворот,
Приведут Вас к дому или в огород,
И в стеклянной вазе пахнущий букет
Скрасит незатейливый вкусный нам обед.

Красные гвоздики - строго к торжеству,
В руки юбиляру, воину отцу,
В мае, в день Победы, память бередят,
Словно капли крови у огня горят.

Есть цветы ночные, днем, как будто спят,
Ночью распускают скромный свой наряд.
Тонкий нежный запах стелется в саду,
Метеол дыхание в сумрачном бреду.

Грациозность белых кал для торжества.
Свадебное платье... Белая фата...
Что там дальше? Счастье? А быть может нет?
Пусть рассудит время через много лет.

 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение о цветах и предназначении каждого цветка.Трогательно и
читается с интересом.У меня "Подари букет цветов прохожему"... о предназначении
целого букета, и о судьбе букета в стихотворении "Букет белых роз"...Прочтите,пожалуйста.

С уважением.Надежда

Надежда Кульчицкая 2   29.05.2019 18:52     Заявить о нарушении
Надежда, мне очень приятно, что Вы прочитав моё стихотворение и откликнулись. Спасибо. Я тоже прочитала Ваши и мне они очень понравились тем, что они пронизаны любовью и добротой. С теплом,

Наталия Пе-Жо   01.06.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.