Когда проснусь от яркого огня капризной музы

* * *

Когда проснусь от яркого огня
капризной музы, не подвластной мраку,
люблю не женщину, спасавшую меня,
а женщину, спасавшую собаку...
Когда проснусь, чтобы найти во тьме
табак припрятанный и путаюсь в пелёнке,
люблю не женщину, что плачет обо мне,
а женщину, что плачет о ребёнке...
Когда проснусь, окликнутый как брат
звездою дрогнувшей иль каплей дождевою,
люблю не женщину, которой я богат,
а ту, которая всю жизнь бедна со мною...


Рецензии