Ветеран

Однажды,жарким, августовским днем,
Я проходил по набережной Ялты,
Кружили чайки над водой,
И ветер свежий штормовой,
Играл с прохожими и оживлял каштаны.

По пляжу бегали, кричали дети,
И досаждали загорающим изрядно,
И что-то довоенное играл,
Старик перед отелем "Ореанда".

Гармонь неплохо слушалась его,
То замирала, то вздыхала робко,
И эта броская картина бытия,
Не совпадала с настроениями курорта.

Сам музыкант ,почтения не внушал,
Костюм потрепанный, местами рваный,
И лишь тускневшие на солнце ордена,
Напоминали о заслугах ветерана.

Судьба тяжелая досталась старику,
Прошел и выдержал все ,испытания роковые,
Он воевал за Родину свою,
Но годы шли, страна его забыла.

И не понятно отчего,
Может под властью ностальгии,
Играл и пел он хорошо,
О славных подвигах России.

А рядом чуть штормило море,
Сверкала красотой напротив "Ореанда",
И редко, кто бросал монету,
В потертую фуражку ветерана.


Рецензии