черно-белые иконы

Что-то стоит в коридоре и пачкает руками
двери.
Пронизывает боль горизонтальные мосты.
А розовые слоники
купаются в болоте.
И в церквях ремонтируют кресты.
Желток разбился на плите.
Вся сковородка в серой гречке.
Я обожгла себе лицо,
поцеловавшись крепко с печкой.
Сижу на потолке, в руках болтают пальцы.
Я снова не в себе, мне нужен белый кальций!
Я королева перспективы.
Мой друг – дешёвая корона.
В углу шумит,
шипит,
хохочет
немая чёрно-белая икона.
И что-то мерзкое в окошко.
Скребёт железными лучами.
А можно подышать немножко?
- Дыши…
а я поставлю чайник.
Ты кто?
Я ты.
А я?
Остынь. Ты буквы в алфавите:
Какие?
А.А.А.
А ты?
А я одна.
Метаю с неба рыбу.
Форель. Она же щука.
А ты…
Ты мелочная СкУКА…
Не любишь чай в пакетах.
Не любишь красить кистью.
Не любишь задавать ответы.
!Не любишь сожженные листья.
И ты.
Бежишь по коридору
и пачкаешь руками двери.
Пронизывает боль диагональные мосты.
И пересохшее от пива завтра –
кисломолочный запах пустоты.
Пиковый туз.
Желток из солнца,
из глаз сочится красота.
Так обезумела от счастья:
так просыпалась пустота.
Стол.
Грязь.
И сотни крошек.
Ты разбросала на столе.
Возьми свои носки в горошек.
И паспорт,  спрятанный в фольге.
Послушай, всё Это было:
Замартовское солнце,  разлитая сгущёнка,  колготы в сеточку,
испорченная плёнка.
рубашка наизнанку. Разоблачение. Солёные пороги щёк.
Вступление…
А яблоки упали в воду. Мой голос цвета ноты соль.
я в мире правильных уродов,
Бекар, диез,
А я – фасоль.
И забинтованные двери,
И ксилофон стоит на кухне,
и сердце стонет в белых перьях,
Луна пищит, вот-вот потухнет.
Мой чёрный цвет
испачкан белым…
И ночь в лимонной кожуре.
А я проснулась прошлым летом.
в красивой, чёрной мишуре.


Рецензии
Есть конечно переходы
звучание-ломается
но вообще-прикольно
с плюсом отзываюсь я
с ув

Бри Ли Ант   19.08.2012 11:32     Заявить о нарушении