Тихий сон

 h.m.

Под сомкнутыми веками дремлет радость,
Немного сердитая на запах цветов на старых обоях.
Немного вымотанная madame Усталость
Прокралась сквозь тень на снящихся хвоях.

Бродский стоит у окна. И курит, молчит,
Молча читает вслух затейливые шестистишья
Про Деву Марию, Марию Антуанетту, что спит,
Тихо сопя на алой постели в минуту затишья

От суетливых склоков и звона посуды,
(Хотя, когда до этого ты делала это?)
Снится тебе беседка с плющом у запруды,
Золотые кувшинки и тихое спящее лето.

Гамак держит в сетях притяжения силу,
Отправляя к чертям Ньютона и его законы.
Боже, как всё прекрасно, как это мило...
Терпкий имбирь и лимон, сладкий чай, перезвоны

Маленькой ложки о чашку забвения,
Которое будит мысли о недалёко-далёком прошлом.
Сумрачное эхо той ночи с субботы на воскресенье.
Мостки, табак, слёзы, луна, звёзды, поздно...

09.06.2012 Москва, Перово


Рецензии