Берёза как белый клавиш начнёт западать во тьму...

* * *

Берёза – как белый клавиш –
начнёт западать во тьму...
Ты Шуберта доиграешь,
и я его обниму.
– Пойдемте, – скажу я, – Шуберт!
И мы с ним пойдем туда,
где глупые люди шутят,
а умные – никогда.
Мы сядем за крайний столик.
поднимем бокалы враз,
и выдохнет Шуберт: – Толик! –
а я ему крикну: – Франц!
Мы выпьем за наше небо,
за всех, кто нас не забыл...
Я вспомню, что год здесь не был,
а Шуберт – что век не пил,
припомню, что ты устала,
что трудно тебе – прости!...
Я вспомню, как ты мечтала
с Францем меня свести,
увижу твои ладони,
усталые от огня
вынужденной погони
за музыкой –
                для меня...


Рецензии