Наитие

Отними у серых улиц
                надежду – свет.
Дождь холодный, обессилев,
                скребет в окно,
Замороженное в рамах
                чужих домов,
Где темно, пусть много света,
                но солнца нет.

По трамвайным черным рельсам
                иди - и всё.
Обезумевшим считают –
                неважно, пусть.
Отними у серых улиц
                последний луч,
Оставляя отблеск фары
                да колесо.

Отними у лиц бездушный,
                холодный взгляд.
Оставляй нечеткий контур,
                сбегая прочь.
И захлопывая двери,
                включая ночь,
Оставляй бездонный омут -
                смертельный яд.

Оставляй охрипшим голос
                - немое «стоп»,
Отнимай у светофора
                зеленый глаз,
Пусть торопятся на красный.
                Потом, сейчас
Оставайся по песчинкам –
                под микроскоп.


Рецензии