БЕГ

Бег сила, и воля, и юность моя!
И бегу я предан с рожденья.
Как парус без ветра, а дом без огня,
Так я не смогу без движенья.
Я словно пружина на старте застыл,
Нащупав в колодках опору,
Чтоб выплеснуть буйную силу и пыл
Под выстрел седого стартера.
Взять точный и быстрый разгон,
Чтоб вихрем на финиш примчаться,
Пока онемел стадион,
Чтоб яростным криком взорваться.
И в этой до боли немой тишине,
В предстартовом мертвом молчанье
Вся жизнь повторно представится мне
В моем возбужденном сознанье.


Рецензии