О, молодой максимализм!

О, молодой максимализм!
Как в тебе много силы и напора.
Пусть это не звучит укором
Для всех, уже проживших жизнь.

Твоих возможностей предел
Познать, наверно, будет сложно.
И молод, и красив , и смел.
Держитесь все, кто только сможет.

И день, и ночь, и ночь, и день,
И всё без отдыха и перерыва,
И нет намёка ни на лень,
Ни на физических возможностей надрыва.

Всё это может оценить
Лишь посторонний наблюдатель.
А молодости – жить, любить,
  творить и по теченью плыть,
И всё что есть, и всё, что может быть,
Всё это будет тоже кстати.
Август 2004


Рецензии