***

Июльское
Мой нежный соловьиный вальс
Июль жестоко оборвал.
Остались в душной летней ночи
Огни зарниц и шелест рощи.

И в каждой веточке я слышу
Дыханье лета, шепот грёз.
Испуганно под всполохи огней колышут
Осины листья в пору гроз.

И замирают – на кратчайший миг,
Ты слышишь – там, в далекой, синей дали
Соседних деревень вечерний переклик –
Как в зове колоколен душа вдруг зазвучала!

И в теплых струях воздуха
Как в молоке парном,
Вплетаем звезды в волосы,
Миг счастья – мы вдвоем.

Так краток миг признаний
И блеска встречных глаз.
Что дольше расставаний,
Воды ненужных фраз.

Что радостней слов нежных,
Дыханья и  улыбки…
Но снова лист трепещет,
И тает ночь, и тени зыбки.

В июльском жаре задохнулись соловьи,
И утро тихое, палящее встает.
Остались мы вдвоем,
                Но мы одни.
И расстояние нам шансов не дает


Рецензии